A ponte

Poema que fosse um desenho

estendendo-se em sua estrutura

uma ponte que se escrevesse

pelas histórias que a cruzam,

novo caminho entre as águas

tal nova proposta à fundura,

o homem que se projetasse

de modo a atingir suas alturas.

E assim reabrisse os caminhos

nos quais habitava a tardança

que a saudade achasse o encontro

onde antes havia distância.