Luta da Chuva
A chuva caía em partículas,
Gotas finíssimas,
Translúcidas.
Varadas por raios solares que resistiam
E teimavam alegrar os olhares melancólicos.
Chuva fraca.
Sol fraco.
Disputa
Chuva que melancolizava
Raios que afastavam os pesares.
Chove e pára.
Raios insistentes.
Chove
Raios persistentes
Gotas transluzidas.
Ora uma
Ora outro
Ora em pares
Chove e pára
Raia
Chove
Ora vitória
Ora derrota
Ainda há uma guerra para batalhar.
L.L. Bcena, 30/03/2000
POEMA 433 – CADERNO: LÍRIO AMARELO