MENINAS PAULISTANAS

Teu jeito devassa

No brilho ofusco da Lua,

A tua bandida graça,

Na beleza da Augusta.

Perdi-me na mistura

Da tua pintura nua e bela.

Assustado fugi desta aventura,

Atirei-me nos braços da Angélica.

Menina regada à nobreza,

Mas que teima em não olhar pra mim.

Chega a ser esnobe tua beleza,

Mas eu apenas um pobre curumim

Me fez fugir de ti.

Entre a Angélica e a Augusta,

Quero ficar com a minha Maria.

Melhor voltar pra casa, chega de aventuras.

Minha Maria sempre me fez caricias.

Passear entre as Cerejeiras,

Descansar na Praça da Alegria.

Ser abençoado pela Candelaria

Nobre e Santa Rainha.

Luiz Carlos Santos
Enviado por Luiz Carlos Santos em 03/10/2011
Reeditado em 27/01/2019
Código do texto: T3255354
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.