CONJECTURAS

As palavras indecentes

Deixam um ponto de interrogação

Percepção

Abstração

O impossível é possível

Mesmo que alguém aponte um dedo

E me fale da memória e da pele

Da dor de parir

Das ruínas que abrem

As metamorfoses da imaginação

Os exercícios desanuviando as paisagens

Qualquer certeza vem dos teus olhos

Agora a penumbra

E esse vazio escurecendo tudo

O lapso, o sonho

E o óbvio sendo constatado

Dentro dos instantes

Depois que uma palavra errada

Se perdeu num labirinto

E tudo virou monólogo

Pretexto para que o silêncio reine

E todas as conjecturas

Se percam nas nuances da realidade.

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 03/10/2011
Código do texto: T3255126
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.