ESPIANDO-TE
Tal cão de guarda
Estou a cuidar
Deste coração infante
Sempre pronto a debutar.
Ah, coração atrevido
Incoerente e inconsequente
E que diz ser meu amigo!
Você se doa sem limite
E por mais que eu evite
Você sempre se permite.
Então, tal um cão obediente
Impaciente, intransigente
Fico o tempo todo alerta
Cuidando essa porta aberta.
Cão preparado para a defesa
De um ataque voraz
Pois embora você disfarce
Sei do mal que és capaz.
Espio-te
E por mais que o deslize
Seja pequeno
Eu conheço o veneno
Que cega, maltrata
E às vezes até mata.
Espio-te todo o tempo
Tenho medo e fico atento
És impiedoso e desleal.
Oh! Coração benigno
À procura de um vírus maligno
Pra tornar-me irracional.