Somos pedras preciosas,
Ás vezes ociosas no porvir.
Na natureza das coisas,
Que a matéria bruta desapareça;
Num lapidar do ser para o ser.
Que os valores sejam refinados,
Na troca justa do apreço humano.
Que o eterno apurar dome a fera,
E fique a beleza das mais belas gemas.
Do belo em valor petrificado,
Use apenas a riqueza do tema;
Daquilo que se deva dar aos outros,
Esperando ter em humilde estima.
Somos pedras,
Somos preciosos;
Tal qual a imagem que nos anima.








Sirlanio Jorge Dias Gomes
Enviado por Sirlanio Jorge Dias Gomes em 03/10/2011
Reeditado em 04/10/2011
Código do texto: T3254952
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.