Hora de poesia
“Qualquer hora é hora de fazer um poema.” (Gertrude Stein).
Bateram à minha porta
não era noite
nem era dia,
era hora de poesia.
Bateram à minha porta
não tinha corpo
nem tinha alma,
tinha a calma da poesia.
Bateram à minha porta
ninguém chamou
ninguém entrou,
inquietou-se a poesia.
Bateram à minha porta
e era à hora da hora
da poesia de agora,
...e nasceu a poesia.
Bateram à minha porta
a poesia é quem batia...