AS CIGARRAS

As cigarras chegaram em grande algazarra,

Anunciando com alegria o despertar da primavera

Junto ao fim do ano que aproxima. È uma farra

Dentro das tardes onde o calor sempre esmera.

Como é suave ouvi-las... traz-nos aquela lembrança

Tão distante época em que as cigarras chegavam aos montões,

Pousavam nos troncos das árvores e começavam a berrança;

Era para nossos ouvidos (antigos) eternas canções.

São ariscas, foGem ao bater de asas. As cigarras

Nos recordam tempo idos guardados no coração.

Vejo-as como insetos agradáveis que deixa as amarras

Do tempo, segurando levemente o passado em exibição.

DIONÉA FRAGOSO

Dionea Fragoso
Enviado por Dionea Fragoso em 02/10/2011
Reeditado em 02/10/2011
Código do texto: T3253876