NOSSA SENHORA APARECIDA

Certo dia três pescadores

Saem em seu barco pra pescar,

Nas águas do rio Paraíba.

Lançam suas redes com alegria,

Mas elas vinham vazias

Pois poucos peixes existiam.

Tristes tentaram mais uma vez,

Sentiram que a rede pesava,

E bem depressa a puxaram

Na certeza que havia peixes,

Pois era isso que buscavam.

Mas, a surpresa foi grande,

Ao invés de peixes era uma imagem.

Parecia Nossa Senhora,

Mas ainda faltava a cabeça

Da imagem de cor morena.

Lançada a rede, nova surpresa...

Surge a cabeça da Santa,

E os pescadores com fé e alegria,

A chamaram de Senhora Aparecida!

Depois disso, milagres aconteceram...

Os pescadores pescaram muito,

Havia peixes com mais fartura,

Pois como graça da Santa Senhora,

As suas vidas foram benditas.

Durante todos estes anos

Multiplicaram-se os milagres,

E a fé em nossa Mãe Aparecida

Conquistou os corações de muita gente.

No dia doze do mês de outubro

Em todo ano se comemora

A aparição da Santa Mãe...

Nossa Senhora da Conceição Aparecida,

Padroeira de nossa Pátria,

E de todo o povo brasileiro!

There Válio – 14-09-2011