A VIDA

Um dia nascemos,

Tão pequenos e indefesos.

Só sabemos chorar,

Só queremos dormir,

Só desejamos mamar.

Dependemos de alguém que cuide de nós,

E Deus, cheio de sabedoria,

Deixou-nos nascer de uma mulher,

Que nos agasalhou no seu ventre,

E depois que nascemos,

Nos agasalha no seu seio.

Bendita mulher, seja branca, negra, amarela,

Tem no seu coração tanto amor!

Bendita mulher, que descobre no olhar de seu filho,

Mil segredos e desejos!

Bendita mulher, que com seu carinho,

Sacia e acalma os desejos e medos da infância!

Um dia crescemos, e nossa vida se transforma!

Mas, para essa mulher nunca deixamos de ser criança,

Os cuidados e preocupações se estendem,

O amor é sempre igual,

O seu coração é o porto seguro

Onde encontramos o abrigo,

Quando estamos aflitos e sem rumo.

Como pode um ser abandonar na velhice essa mulher,

Não retribuir no fim de seus dias tanto amor,

Tanta dedicação!

Como pode alguém se esquecer de tanto amor e carinho,

Se esquecer daquele rosto preocupado,

Que passou noites e noites sem dormir,

Para velar o seu amor maior.

Não, ninguém pode esquecer essa mulher,

Pois o seu nome é "Vida",

Porque seu nome é "MÃE".