a rosa e o beija-flor
Eu queria um botão de rosa
Para ofertar, a mulher amada.
E ver, este botão desabrochar.
E florescer, junto ao seu coração.
E quando a primavera chegar
Ela sentirá, o perfume das rosas.
E lembrará, de mim com certeza.
E da pequena rosa, ainda botão.
Na primavera, beija-flores á voar.
Em revoadas, sobre os jardins.
De flor em flor, roubando mel.
Seus lábios, eu beijaria com amor.
Outras primaveras, nós teremos.
E novas rosas, no jardim irão brotar.
Lá estarei, como, um eterno guardião.
Para espantar, o teimoso beija-flor.
Volnei R.Braga