Descortinando o Olhar

Um artigo, uma composição poética

Um gosto bom pelas palavras,

Pela linguagem escrita,

Pode ajudar muita gente?

As idéias de alguém

Bem intencionadas,

Pode ajudar muita gente?

Um gesto de carinho,

De afeto,

Doado espontaneamente,

Pode ajudar muita gente?

Um sorriso, largo e sincero,

Um afago,

Pode ajudar muita gente?

O exemplo de comportamento

Honesto, verdadeiro,

Pode ajudar muita gente?

A simplicidade de ser

O que se é, nas entrelinhas,

Sem camadas artificiais,

Pode ajudar muita gente?

Interpretar o outro

Com sensibilidade,

Sem julgar, sem restringir,

Pode ajudar muita gente?

Não reagir às reações

Contrárias ou violentas,

Pode ajudar muita gente?

Voltar, depois de um longo

Tempo ausente,

Pode ajudar muita gente?

Experimentar querer saber

O que o outro sente,

Experimentar dizer o que você sente,

Pode ajudar muita gente?

Observar e respeitar

Que todas as pessoas

Precisam de um espaço próprio

Por algum tempo,

E mesmo a melhor das relações

Necessita de um tempo,

Pode ajudar muita gente?

Ouvir os próprios sentimentos,

Sem palavras ditas,

Prestar atenção

No silêncio da escuta,

Pode ajudar muita gente?

Permitir-se abrir

As janelas da mente

Descortinar o Olhar

E ver o outro lado,

Todo diferente,

Pode ajudar muita gente!

Cássia Nascimento
Enviado por Cássia Nascimento em 30/09/2011
Reeditado em 30/09/2011
Código do texto: T3249388