É DE NOVO OUTONO
De novo o Outono...
Dias soalheiros, dourados
que dão à terra outra cor, outra luz
e noites frescas que convidam
ao agasalho e ao convívio
com os amigos, à mesa de um bar
onde novos e velhos
convivem em sã harmonia...
o verão, cumprido o seu ciclo, já partiu....
cruzou-se mais além com o Outono
na estrada do tempo...
Um leva consigo os dias felizes,
de descontraída liberdade,
em que o sol envolve o corpo
e ilumina o espírito...
O outro, traz nos ombros
o recomeço de um tempo...
o regresso à vida, ao trabalho,
às vozes e risos de crianças
que carregam nas costas
a mochila do saber...
Traz a animação da cidade,
nos capotes negros que esvoaçam
debaixo da guitarra à tiracolo...
Traz a chuva bendita
que dessedenta as ribeiras
e alimenta os campos....
Traz a nostalgia para as almas
pois em breve virá o inverno,
com os seus dias de cinzenta
e chorosa melancolia....
Outono!!!
Tempo da azeitona e da castanha,
preciosos alimentos transtaganos...
É momento de um tempo
em que a Vida pulsa e avança....