Passagem Secreta
Paredes úmidas
cinzas negras
esverdeadas de musgos.
Dia sem sol
Frio
Umidade
Reminiscências
Tempo que se foi.
Imagens que permanecem.
Paredes negras cinzas esverdeadas de musgos.
Incertezas naqueles tempos – DOR
Certezas de hoje – inodor
Musgos na parede.
Musgos
Certezas concretizadas
Musgos que se impregnaram.
Umidade de idéias
Umidade de vivencias.
Vantagem do tempo que se passou
(passou, simplesmente assim... passou)
Paredes negras cinzas.
Maturidade que traz certezas e segurança.
Vida vivida
Umidade.
O tempo passado foi só uma passagem secreta e descoberta
PRESENTE.
L.L. Bcena, 21/03/2000
POEMA: 421 – CADERNO: LÍRIO AMARELO.