Deuses e Deusas e seus Lugares

Fui ao Olimpo.

Lá não achei deuses e deusas.

Fui ao Monte Horeb.

Lá não achei deuses e deusas.

Fui ao Sinai.

Lá não achei deuses e deusas.

Fui ao Monte Fugi.

Lá não achei deuses e deusas.

Fui ao Everest.

Lá não achei deuses e deusas.

Fui à Machu Picchu.

Lá não achei deuses e deusas.

Ando pelas ruas

e vejo divindades.

Fui ao cinema.

Deuses e Deusas

na tela e platéia estavam.

Visitei lugares comuns

e lá estavam eles

com suas dores e seus amores e suas tiaras de flores.

Homens e mulheres.

Lindos como eles só.

Deuses e Deusas de carne e sangue latejante.

L.L. Bcena, 21/03/2000

POEMA 420 – CADERNO: LÍRIO AMARELO.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 29/09/2011
Código do texto: T3247872
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.