.a.moça.
por mim
a moça ficaria para sempre na janela
e a imagem seria aquela
mas ela as vezes coça a perna
e segura a barra do vestido com a ponta dos dedos
quando o vento bate na sacada amarela
as grades brancas se confundem com as suas ancas
a sombra da laranjeira causa em mim certa saudade
da mocidade que não vivi
e dos amores que beijei a face
moraria sentado na calçada
morreria encostado na porta de uma igreja
se a moça me desse sem mesquinharia qualquer ar de sua alegria.
Ana Maria de Queiroz
29/IX/2011