Contar

Ainda há muito o que contar.

A minha barriga é um grande arquivo de relatos.

Você acende a luz,

abre meus fichários,

folheia meus panfletos e folhetins.

Posso ajudar? O que procura?

No escuro, cai do teu bolso

uma bola de gude esverdeada

que rola pelo corredor

e se perde num canto escuro.

Sem que você perceba,

as palavras sobem as escadas

saltam da minha garganta e

se sentam na minha língua.

Aguardam ali a contagem regressiva.