Lembranças...
Contínuas caminhadas matinais
Pelos caminhos cheios de pardais
E as flores no cantinho do jardim
Um sorriso feliz despreocupado
De quem sonha um futuro realizado
Com perfume e aroma de jasmim
Era assim um fulgor tão infantil
Aspirar sol e lua no perfil
Desenhado na escola feito tela
E o modesto caminho reluzia
Como oiro ao sol resplandecia
Com a lua a espreitar p’la janela
Era tão doce a espera do futuro
Saltar a corda, pular sobre o muro
Ingénuos dias pairavam nas ruas
Ramadas férteis de bagos às cores
Sorriam felizes, brindavam amores
Tingindo taças das árvores nuas
O tempo passou, cresceu o menino
Rodou pelo Mundo, deu volta ao destino
Rendido á nostalgia que o invade
Sem perceber a lágrima rolou
Como gotas de chuva respingou
Na janela da alma da saudade
As pedrinha das vida que passou
Num celeiro guardadas e amou
Sem rancor ou lembranças do que viu
Num olhar espraiado e resoluto
Pés na terra pisam chãos de bom fruto
Quando a saudade aquele céu coloriu
O tempo sei já não volta p’ra traz
Não volta não, não volta, tanto faz
Vivo apenas o hoje e o amanhã.
De lembranças são feitos os meus dias
Realçando sorrisos e alegrias
De um passado presente em meu afã
- Cecília Rodrigues - 2011
In-"Hoje é o tempo" - Próxima edição- 2012
E-mail- webmaster@cecypoemas.com