A PARTIR DE AGORA...
Chega de poemas tristes, eivados de dor, tanto desar.
A partir de agora só falo de amor, de felicidade, de paz,
Basta de pessimismo, de melancolia, basta de tristeza,
Só alegria vou cultivar, só esperança, só otimismo,
Vou esquecer as mágoas, decepções, acúleos e espinhos
Para só enxergar o belo, o bem, o sublime, a luz.
Chega de me encastelar na nostalgia e me comprazer,
Sou um filho de Deus, o Universo me pertence também,
Eu tenho o direito de ser feliz, de amar, de ser amado,
Ninguém está neste mundo somente para sofrer, purgar.
Posso ser muito feliz sim, apesar das dificuldades que,
Por mim passam a ser interpretadas de outra maneira.
Vou caminhar de peito aberto ao vento, sem me preocupar
Com o que pensam ou falam de mim; estarei em paz comigo,
Agora falarei apenas do amor como essência da vida,
Não como motivo de sofrimento, decepção, coisas do tipo...
Nada de poemas exteriorizando fossa íntima a transbordar,
Somente escritos que tragam o bom ânimo, a alegria de viver,
Não serei porta-voz das aves agourentas da tristeza, da agonia,
Serei o menestrel da alegria, da misericórdia, do amor de Deus,
Assim passarei a viver, a pensar, a falar, a escrever, a poetar.
Haja porém o que houver, não voltarei jamais à melancolia e,
Não vou me permitir tormentos injustificáveis e, ainda mais,
Nem vou acalentar futuros desencantos, e todo dia repetirei:
Eu sou um filho de Deus, eu sou vida e vida em triunfo...