CANTIGAS, LEVA-AS O VENTO
Na mais sublime terra,no mais alto ar,
Em torrentes de som a suspirar
Viandantes conduzidas pelo tempo,
- Cantigas, leva-as o vento.
De sopro em sopro é fantasia
Que toca a todos, destrói o medo,
Atravessa o tempo,e o segredo
Em brisa, vira dulce melodia.
Qual acorde efêmero, intocável
É também, impalpável como sentimento,
Transeunte incontrolável
- Cantigas leva-as os vento.
E quando der vontade de chorar
Da alma é só tirar, nota a nota,
O ressoar da música que conforta:
- Cantigas, ventos a me levar.