Esmalte espelho

Esmalte espelho

I

Na humildade o terno cinza.

- Paixão a flor vermelha.

No grito do pesadelo: ciano tom.

Muito embora fosse

O coração sem força.

Na comoção sem dano.

Do hino sem melancolia.

II

Hino de assobio.

Coisa de pássaro

Ocasional

Feito remédio...

III

Doces eram as noites galantes.

Dos perfumados brilhos.

Das vozes férteis

Trissando azuis.

IV

Os convivas.

Seres da rua.

Por onde correm as ruas...

Que se iniciam em arcos.

Das nascentes dos arcos.

V

Livres das paredes em magenta

Que se abrem amanhecidas

Pela força alaranjada da alegria.

Dança brejeira ao sono bom do dia.

VI

Onde mulheres sensuais

Pintam as unhas com exótico esmalte.

...Adornadas unhas

Pintadas com espelhos.

**************

Tércio Ricardo Kneip
Enviado por Tércio Ricardo Kneip em 27/09/2011
Reeditado em 27/09/2011
Código do texto: T3244760
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.