MAATHAI (1940-2011)
"É o povo que tem de salvar o ambiente,
é o povo que tem de obrigar os seus líderes a mudar."
WANGARI MAATHAI
Paz, vida pela vida
florestas e corações
sem exceções.
Paz e luta
sem silêncio, sem apatia,
com amor e devoção,
que o tempo
espera pelos grandes atos.
A lágrima contida,
a dor verdadeira,
a beleza única que se perde,
a voz que se cala,
mãos que fazem
a vida brotar da terra
em perfeita realidade.
Paz, pássaros e sonhos,
que a liberdade seja sempre lembrada,
homenageada,
é hora de celebrar a vida plena.
Nada se perde,
semear a bondade
durante a guerra quando em desvantagem,
pela paz e para a paz.
Que a vida continue sendo um milagre,
que o milagre nos revele também a vida.