A ESPERA DE PÉROLA

Era uma vez três irmãs, três amigas, três meninas.
Pétala que era a rosa da casa.
Pepita que era a pedra preciosa da família.
E Pérola que era bondosa como só ela.
Essas três irmãs em todas as manhãs
Cuidavam da casa, do quintal e do jardim.
Até que um dia veio uma forte ventania.
Pétala estranhamente sumiu entre as rosas.
Pepita perdeu o juízo e caiu no poço que ficava no quintal.
E Pérola entrou em desespero a procurar pelas irmãs.
Sem saber como encontrá-las após vários dias de busca,
Meses de angústia e anos de lamúria decidiu parar
Num rompante pensou em ser bondosa para si mesma
E por ser pérola refugiou-se numa concha no fundo mar...
E lá espera pelo fim das desventuras das irmãs até hoje,
Pobre Pérola... dentro da concha ela espera, espera e espera.


Zarondy, Zaymond; Lopez, Luciah. Sintonia Poética. Paraná: Nogue Editora, 2019.
ISBN 978-85-92939-22-9
Zaymond Zarondy
Enviado por Zaymond Zarondy em 26/09/2011
Reeditado em 09/12/2019
Código do texto: T3242727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.