oração
Carranca amiga
com teus dentes de faca
arranca
toda grama morta e seca
do meu caminho
deixa somente viçosa relva
sempre orgulhosa de orvalho
sabes que tenho horror a sapatos
o caminho é longo e hoje sei
não há atalhos
Carranca amiga
com teus dentes de faca
arranca toda árvore fraca
das orlas do meu caminho
deixa somente aquelas cujas
sombras estarão presentes
no preciso instante de precisão
mas entre a robustez dos carvalhos
sequóias araucárias baobás
não te esqueças de plantar
aquele junco do Pascal
Carranca amiga
se chegar alguém
dizendo-se meu amigo
com teus dentes de faca
e extremado carinho
arranca-lhe uma nesga da face :
se for máscara
ata o filho da puta a um espelho
para que morra devagar
da impossibilidade de não se ver
e no que vê não acreditar
não olharei não tenho tempo
meu caminho pode se impacientar
Carranca amiga
com teus dentes de faca
arranca de mim todo rancor
mas deixa intacto o ódio imediato
por tudo o que for anti-ético e anti-estético
o que dá no mesmo
eu e tu o sabemos
ódio tão puro e sensato
despejará meu caminho
por fim Carranca amiga
auxilia-me no que der e vier
no combate como na aceitação
e ajuda-me com tua força tranqüila
em minha evolução
by@wanda lins
(D.A.reservados)