O DESAFIO DE CRIAR

O DESAFIO DE CRIAR

No princípio, é apenas a página em branco,

O desafio de criar, ultrapassando barreiras,

Sem limite ao sonho humano e franco,

O sonho que transpõe cidades inteiras,

O sonho que transforma o sentido do pranto

Em trajetos de riso sem grandes fronteiras...

No princípio, é preciso preencher os vazios,

Criar enredos e versos de possíveis vitórias,

Feito mares de luz vertendo entre os rios

Das ideias que temos entre vagas memórias,

Enquanto a mente vasculha os terrenos baldios

De pensamentos, ideias, experiências simplórias...

E são tantas histórias além do céu e do mar,

São tantas versões, inesgotáveis, da vida,

Que é realmente infinito o desafio de criar,

Transpondo os enigmas que o tempo elucida.

---