EXISTÊNCIA

É essencial a tua existência,

porque os dilemas não se resolvem,

esquece um pouco a aparência,

para todos que a consomem...

Se esperas pela vida no meio da sala,

com tantos porquês pelos cantos,

a tua boca já não se cala,

de tão injustos que são os santos...

Existes entre o que foste e o existir,

ou entre o encontro e o partir,

no modo deturpado que te vêem,

encontrando-te apenas quando não te têm.

É essencial a tua existência,

para o modo invisual dos que não acreditam,

quando só na tua permanência,

se soltará a voz daqueles que gritam...

Outras línguas de cartão...

ou faróis que não te contemplam,

de sapatos de alcatrão,

estrada a fora, todos tentam.

Porque a tua existência é essencial,

promovendo o ideal,

quando não houver ideal,

nunca mais será igual...

Só a espuma que te ampara,

na reles conduta que te tira a essência,

trata da ferida enquanto sara,

porque é essencial a tua existência....

Nuno Godinho

25-9-2011