Descrédito
Tenho a dúvida por opção
e direito a esta,
motivo para acreditar,
pouco ou nada me resta.
Sem nenhuma vocação para mártir
desiludo-me,
ao constatar o descrédito em que vivemos
o chorar me vem.
Houve um tempo
que nas pessoas acreditar
fazia bem.
Hoje, a fé que sempre tive
foi trocada por desdém,
e o valor da dignidade
é bem menor que um vintém.