Diurnos e Notívagos
O amanhecer é o acordar do Sol
Que surge dando seu brilho,
Dando seus raios,
Dando seu calor,
Dando suas cores.
Tudo fica iluminado.
Alegria no ar.
No arboredo a passarinhada acordando.
Na rua os trabalhadores e toda gente andando.
Tudo se agita.
É a vida sendo vivida.
As criaturas noturnas adormecem.
O anoitecer é o adormecer do Sol no poente
Dando a todos descanso, à Lua prata, à noite
Seu governo, às pessoas seus sonhos.
Tudo fica sereno.
No arboredo a passarinhada se aninhando.
Na rua os trabalhadores e toda gente voltando.
Nas casas a calma.
É a vida adormecendo.
Os notívagos se preparam.
Amanhecer e anoitecer
- viver.
L.L. Bcena, 01/03/2000
POEMA 409 – CADERNO: LÍRIO AMARELO.