Falso pretexto

Não. Não há razão nenhuma

para todo esse descrédito,

sua meia verdade contradiz

quando abusa do demérito.

Não. Não haverá perdão algum

para esse desconforto,

nem pode haver versão

nesse aparato exposto.

Nenhum pretexto você tem,

nem tudo tem explicação,

se a luz no fim do túnel existe,

não posso entender o seu desdém.

Quando aponta esse dedo assim

percebo de longe o artifício,

com a certeira dedução

que previ desde o princípio.

Quem não é de nada

de nada adianta querer,

só se ajuda, a quem precisa,

e a quem faz por merecer.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 25/09/2011
Reeditado em 05/09/2024
Código do texto: T3239839
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.