Reis Destronados
PRIMEIRO REI
No imenso lago azul,
dia a dia, ele está ali reinando,
iluminando e governando,
aquecendo e alegrando,
dourando e bronzeando.
Seus raios viajam
percorrendo lugares distantes.
Ilumina a Terra.
Prateia a Lua.
Aos seres dá cor.
Cria o arco-íris em prisma.
Cada manhã desperta.
Cada entardecer adormece.
Acorda para que haja vários despertares.
Adormece para que haja vários adormeceres.
Em seu nome
Governaram Faraós e Incas.
Para lhe agradarem vidas tiraram.
Dá a vida cada manhã.
Pode, pelo seu calor, tirar a vida.
É o Astro Rei.
SEGUNDO REI
No lago cárneo de cada ser,
uma centelha, coração a cada instante a bater.
Rubro e encarnado.
Púrpuro e revigorado.
Escarlate e agitado.
Seus jatos de sangue viajam
percorrendo lugares distantes.
Aquece o corpo
e ilumina o cérebro.
Aos seres dá vida
viajando seu líquido nas veias.
Cada manhã bate.
Cada noite aquece.
Bate para que haja em cada dia vida
Aquece para que haja em cada dia calor.
É o Órgão Rei.
Sol e Coração
Reis _ mais tempo, menos tempo
o TEMPO os destronarão.
L.L. Bcena, 01/03/2000
POEMA 408 – CADERNO: LÍRIO AMARELO.