IDÉIAS


Idéias chegam e passam. Idéias se perdem no espaço.
Se elas te pedem espaço, uma folha de papel em branco
É-lhes confortável regaço; sê com elas gentil e franco,
São sutis e fugazes. Carro velho é que funciona no tranco!

Boas idéias são jóias já lapidadas, prontas para serem usadas;
Elas não discriminam pessoas, inspiram as nobres e as plebéias,
As idéias são amigas dos pensadores: acadêmicos e amadores;
Elas teem carinho especial pelos poetas: suas dores e amores.

Este poema é um sincero tributo às ideias que me têm inspirado;
Reverencio as fontes ocultas e, para mim, misteriosas e sagradas
De onde jorram boas ideias que me alimentam, e me sustentam;
Eu, poeta tardio, sem verve e estro, viveria só, num grande vazio.
Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 24/09/2011
Código do texto: T3239094
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.