Sonetinho de primavera

A primavera é uma mão,

Abrindo janelas fechadas,

Pintando ipês em flor

E manhãs ensolaradas...

“Se achega” bem de mansinho,

Num barreiro batendo asas,

Contra um céu de brancas nuvens,

Cantando à porta da casa...

Lufadas de ar “soprando”...

Uma flor recém abrindo...

Abelhas polinizando...

Despertando madrugadas,

É primavera que chega,

Num beijo da mulher amada...