ROSAS
DSC07692.jpg
A rosa é uma das flores mais populares no mundo,
Cultivada desde a antiguidade
Representando os sentimentos mais profundos.
 
A primeira rosa cresceu nos jardins asiáticos
Na sua forma selvagem, desejada pelos fanáticos
A rosa mais antiga há 35 milhões de anos apareceu
Os fósseis da rosa foram encontrados
Para na atualidade serem lembrados.
 
Cientificamente, as rosas pertencem à família  Rosaceae
Carinhosamente levam alegria aos apaixonados.
Cultivadas em variedade e imensas formas
Sofreram modificações através de cruzamentos
Em aroma e cores variadas para maior deslumbramento.
 
 
O sincretismo da rosa, um símbolo pagão,
Ligado muitas vezes a segredos escondidos da igreja
Durante a Idade Média de contemplação.
 
A cada cor da rosa um significado diferente
O importante é que se façam pessoas contentes
A rosa amarela um amor platônico por alguém que falece
Rosas azuis um amor raro que nunca perece.
 
As rosas brancas segredo e pureza.
Rosas vermelhas amor, paixão e felicidade
Rosas coloridas em tons claros amizade e solidariedade.
 
As rosas champanhe representam simpatia e admiração
As laranjas entusiasmo e desejo
Rosa cor -de –rosa a perfeita gratidão
Rosas coloridas predominando as vermelhas, amor paixão e felicidade.

As rosas violetas significam auto-controle e dignidade.


http://www.youtube.com/watch?v=e_uMnY-6AoI