Caminhar Poeta
Caminhante,
cantou o Poeta*,
caminha
teu caminho.
Bruto chão
aberto
em procissão
do Eu sozinho,
apesar da vela,
da reza
e do Canto em Latim
para
Eros Serafim.
Caminhante
Judeu Errante,
segue o bicho
humano
em busca doutro
plano.
Talvez mais suave.
Talvez menos grave.
Que a água do batismo
lave teu pecado
e que,
purificado de todo mal,
destrave-se a tua sinceridade,
pois se tu sonhas
com o Paraíso
é necessário
que escrevas nesse diário,
no qual se nota
que a Solidão
é o choro
antes
da comporta.
* da poética de Antonio Machado, Sevilha, Espanha.
** do folclore europeu.