ÁRVORES

Bate o vento nas folhas da árvore

Vento frio que tudo balança

Vento forte que espalha folhas ao infinito

Que a lugar algum alcança.

Vento que arranca alguma a meio caminho

Leva embora a raiz, sozinho

Morte completa, sem brotos, sem esperança.

A floresta resiste unida, mútua proteção

Vento avassalador tenta em vão

Findar um mundo completo, em mudança.

Arvores resistentes, firmes ao chão

Suportam tempestades, ventos, enxurradas

Mesmo em terras vulneráveis, alagadas

Choram a que se foi, não em vão.

Novas sementes no vazio espalhadas

Terras férteis, após o vento, encontradas

Brotam vidas novas, ressurreição

Ventos frios, gelados, árvores abaladas

Num mundo que se vinga, se protege, amparadas

Ventania destrói algo, tudo não.

LUCAS FERREIRA MG
Enviado por LUCAS FERREIRA MG em 24/09/2011
Código do texto: T3237581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.