A ROSEIRA

Na roseira três flores:

uma rosa aberta,

uma rosa a desabrochar,

uma rosa botão.

Três fases de vida:

adulto, mocidade, criança.

O botão ainda fechado,

envergonhado,

cheio de timidez,

perguntou:

- O que é a vida?

A que está a desabrochar,

sorridente,

faceira,

querendo se mostrar,

respondeu:

- A vida é festa!

A rosa aberta,

vivida e experiente,

alertou:

- Viver é lutar:

Luta para manter a esperança de que amanhã será melhor;

Luta para não ser despetalada pelo vento;

Luta para não se enlouquecer com as incertezas e decepções.

Luta para não deixar o sonho se tornar pesadelo.

A isto o botão nada entendeu.

É criança para tanto.

A que está a desabrochar resmungou debochando,

certa de que era o centro da roseira.

A rosa aberta refletiu consigo mesma:

-Para entender a realidade da vida

tem que se viver uma vida inteira!

L.L. Bcena, 13/03/2000

POEMA 406 – CADERNO: LÍRIO AMARELO.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 23/09/2011
Código do texto: T3237093
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.