A Lua e sua Missão
A Lua
dourada,
vermelha cobre
entrou pela janela
sem pedir licença
(vampiresca)
Atingiu meus olhos.
Encontramo-nos.
Enfeitiçou-me.
Aqueles raios lunares perscrutaram-me
indo ao coração descobrindo meus segredos.
A Lua
sorriu deixando-me encabulado:
Como a rainha da noite podia me descobrir
e me deixar nu de alma daquele jeito?
Ela mesma me tranqüilizou dizendo que de todos pobres mortais
ela conhecia suas coisas secretas.
Era esta sua função: desvendar mistérios alheios
na calada da noite cheia.
Por isto invade todas as janelas
do coração enfeitiçando,
seu prazer é descobrir
os segredos de amor.
L.L. Bcena, 24/03/2000
POEMA 405 – CADERNO: LÍRIO AMARELO.