Aquarela para Deyse

Eu te escreverei com tintas

de um colorido tinteiro

todas as imagens belas

em vivos tons de aquarela.

Junto a um rio porei teu rosto

brilhando tal flor singela

e junto de uma amoreira

pousarás teus pés na areia.

As águas correrão suaves

lavando qualquer tristeza

que venha a afligir teu peito,

te perturbar, causar medo.

Terás descanso sonhado,

em cores terá leveza,

junto das flores do campo

tu pousarás tua cabeça

e no azul do céu teus sonhos

tomarão outra clareza

que nem imagens nas nuvens

comportarão sua grandeza.

Desenharei em teu rosto

um sorriso assim trigueiro,

não o ofuscarão as sombras

nem nenhum dos teus anseios,

terá paz o teu semblante,

paz que vem com a primavera

florescida nos encantos

de menina-flor-singela

que a olhar o campo se admira

dos mil tons que hão na tela;

não sabe se são só criações

ou reflexos do que anela,

mas que os abraça com força

numa entrega por inteira.

Assim pintarei meu quadro,

com esse tom de aquarela

e...

quando as tintas todas sequem

porei o seu nome Deyse.