[Aquela Dor]
Finalmente, aquela antiga dor voltou;
estava latente, quieta, mas agora,
feito o escorpião sob a pedra,
armou-se, está pronta para me picar!
Foi assim, num galope do coração,
que a velha companheira retornou,
e reinstalou-se em meu peito:
ela, que tirava os meus olhos
para lugares onde nunca estive;
ela, que me fazia soluçar
sem que a minha mãe,
desesperada, pudesse me consolar;
ela, que me fazia sonhar
com impossíveis futurações —
ela, a dor, a companheira não escolhida,
voltou... e ficará por algum tempo, eu sei,
ficará enquanto durar o longo processo
de arrancar você do meu pensamento!
[Penas do Desterro, 20 de dezembro de 1997]
PS: ah, por que a gente escreve estas coisas bobas?