INSPIRAÇÃO DO POETA
O que acontece
com a inspiração do poeta?
Passa o dia, anoitece,
a fala do escritor emudece,
o riso entristece;
O poeta isolou-se na inquietude,
o que antes efervescia,
agora é rima perdida, vazia,
o que acontece
com a inspiração do poeta?
Será que ele “surtou” de vez
ou perdeu sua estranha sensatez?
Será que finge a dor
de um amor que não tem
só pra descobrir a raiz dessa essência?
Ou transita nos palcos dos amores,
soprando carência,
contracenando papéis que mal interpreta,
pois escorrega nos próprios receios e temores?
O que acontece com a inspiração
do poeta?
08/06/2006
ANDRADE JORGE