Phi - DIVINA PROPORÇÃO
Mulher, ser radical, figura ímpar,
Soma do quadrado dos catetos - uma hipotenusa.
No lar é raiz, é soma, é perfeita unidade,
É para o homem sua companheira e sua musa,
Mulher é um todo, é ápice e base.
Mulher assim vive, vai à luta com paixão,
Ao quadrado da velocidade da luz,
Em toda e qualquer potenciação,
Traçada para o labor, por renovados ideais,
Entre círculos, curvas, retas e linhas senoidais.
Mulher, pelo homem reduzida às vezes
A fração ordinária
Por romper alguma convenção tradicional,
Deixou de ser mera relatividade
Ou receita provisória,
É logarítimo transformacional.