A Estrela !
Suave estrela
tentando sempre indicar caminhos
molhar as pontas nos rios
atravessar montanhas
iluminar mares e oceanos.
Solitária estrela
a procura de outras estrelas
das imagens que passam, passam
raizes ,recordações, gerações.
Estrela viajante
à frente dos olhos
sobre tudo, sobre a vida
nas estranhezas do mundo.
Estrela dos sonhos
tão longe, tão perto das mãos
com toques de magia no ar
morrendo, renascendo no amor.
Estrela dos ventos
soprando ventos ao encontro dos ventos
calando os tambores das revoltas
apontando a Paz no fim do túnel
que o meses passaram
e a brancura de dezembro chegou.
Que tudo, tudo passa,
mas o Natal jamais passará.
20/12/06