A BORBOLETA e A ROSA

De dia borboleta amarela.

Borboleteia daqui e dali

Visitando cada flor.

O gerânio vermelho.

A violeta violeta.

O lírio amarelo.

Aos meus olhos trazem alegria

e o regozijo pela tarde amarela.

De noite a rosa amarela.

Parada e estática sobre sua haste.

Inerte no arranjo sobre a mesa.

Aos meus olhos trazem alegria

e o regozijo pela noite amarela.

Borboleta e rosa amarelas.

Faz-me lembrar dela,

Aquela que vi pela manhã,

esteve ausente à tarde

revi à noite depois

da rosa e da borboleta amarelas.

L.L. Bcena, 28/03/2000

POEMA 401 – CADERNO: LÍRIO AMARELO.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 21/09/2011
Código do texto: T3232821
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.