O que é poesia na comPORTA da PORTA da Vida?

Certo dia, perguntei-me o que é Poesia

Simplesmente ouvi, é Prosa, é Palavrear

Fiquei pensando fiquei palavreando fio

Descobri Poesia na noite no dia no cio

Noutro dia pensando indaguei à criança!

O que é Poesia? Disse-me a Esperança

A criança esperando, rodeando o papel

Descobri Poesia na vida na lida no mel

Numa noite acordei, perguntei ao Poeta

Sem querer disse-me coisa que Coisarel

Parei. Fiquei. Sonhei Poesia, Noite e Dia!

Descobri Poesia na lua, na palavra céu

Quis saber mais e o jardineiro sorrindo

Num sorriso gelado parado calado alado

Falou-me das virtudes da Rosa da rosa branca

Descobri Poesia no homem no seu lutar

Pensei, comigo, então: - o que é Poesia?

Resposta não Importa pois LúAmaMeama

De supetão encontrei uma mãe manhosa

Descobri Poesia no feto no afeto ditosa

Andando, falando, pensando alto Altariz

Quis saber do Pedreiro Pedro Pedra Edra

O que é Poesia? Disse-me Asperamente:

Poesia? Poesia está na métrica e no prumo

Eu quis saber mais do Dr’ Pedro Pedreiro

FiqueiParadoAradoAtado-ouvindo-Oleiro

Poesia é Barro Massado Pisado Modulado

Na Fôrma FORMA Fonética do Pedreiro

PedrA Precisa de Pedro Pedreiro Herdeiro

Pois da Pedra Pura DURA dura o Templo

Onde Deus Deu Divina Dádiva ao PEDRO

Que o negaste Três, mas resgatastes o Trio

Desculpe-me, Pedro, mas não posso prouver

Disse-me muito e sei que tens MAIS a dizer

Pois POESIA tem na alma na palma da mão

Descobri tu no Tutu no Tatu da MAESTRIA

Pare Poeta Pedreiro Pois Posso Passar Prever

Perguntei apenas uma Palavra Sobre POESIA

Falastes tantas outras que Deus Duvidaria Dr.

Sabes da vida da lida e lida com amor e a dor

Por isso agora Adeus Deus Pedra PEDREIRO

Quero saber do Poeta a meta da Mestra Poesia

Ditarei, disse-me: - Poesia é Prosa do Pedreiro

Que fala simples com grande e Grande sabedoria

Continuara o Poeta: - Poesia é palavra é LavrA

É lavrar o dia, à noite e a noite e dia a PÁlavra

É forma, é fôrma, é métrica, é cítrica, LÁvoura

É plantio, é cio, é vida, é frio, é calor, é lÁmor

Ao professor perguntei também e disse-me: ITA

Impertinência, trabalho, Atalho, BaRaLho, ARTE

Inteligência, transigência, anticlemência MENTE

Descobri que a Poesia está na mente Só-mente-Mente.

Parei. Cansei. Voei. Descobri? Não Sei! Só parei

E tu, lendo o que escrevi tem uma resPosta Posta?

Ou não imPORTA uma porta pois várias PORTAS

Abrir-se-ão na comPORTA da PORTA da vida, da lida.

Poesia publicada no livro "Poetas Inocentes, vol. I, 2006".

GERSON LOURENÇO
Enviado por GERSON LOURENÇO em 21/09/2011
Reeditado em 21/09/2011
Código do texto: T3232579