Com sua Licença

Com sua licença

Poeta, não sou e sei disso

Nada entendo da rima

Apenas escrevo o que acho bonito

Longe de buscar uma obra prima

Jamais estudei a métrica

Ou a composição das estrofes

Apenas uso a veia poética

Que me brota dos bofes

Se vem do coração

Do dos pulmões ou do rim

Lhes digo que não sei não

Só sei que gosto, faço por mim

E com o devido respeito

Sem querer ser atrevido

Quem quiser, ache defeito

Meu critico é meu ouvido

Se ele gosta escrevo

As palavras sem economia

Só confesso não me atrevo

A chamar de poesia

Chamo apenas quem sabe

Com um pingo de gabolice

E muito falta de humildade

De uma linda bobice

Sem preocupações estéticas

Sem freio ou buçal

A minha composição poética

A ninguém faz algum mal.

Pelo contrário lhes digo

Há até quem ache uma maravilha

E não são apenas os amigos

Tem também a minha família

Uma coisa é verdade

Todos hão de concordar

Digam com sinceridade

Não é gostoso poetar?

Dante Trindade
Enviado por Dante Trindade em 21/09/2011
Reeditado em 08/08/2024
Código do texto: T3232326
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.