NINGUÉM É INFALÍVEL
Minha caneta pariu para o mundo
A expressão do mais puro sentimento.
Meu anonimato é uma vasta solidão
Jamais pensarei em ser dono da verdade.
Trago-a como imensa ternura
Capaz de deixar rolar as mágoas no peito
E sentir as razões que da vida brotam.
Por isso abro alas para os críticos:
Do senso crítico nasce a exatidão.
Porque tudo na vida passa depressa
Sem que percebamos a velhice do tempo
Nesse imenso universo de massas cinzentas
Que é a maior virtude da humanidade.
Mas quando deito as letras no papel
Não procuro a infinita perfeição desejada.
Mesmo com o perfil manobrista das mãos
Mesmo entre a intelectiva imaginação
Jamais serei o crivo da realidade.
Porque o perfeito é oculto e invisível
Aceito os ângulos que dos olhos escapam.
Sigo a tangência que a memória registra
Não sou sábio,não sou perfeito,nem imortal
Muito menos infalível em tudo que faço.
JOSÉ ANTONIO S. CRUZ
Salvador - Bahia
21 de setembro de 2011.