RESFRIADO
Olhos pesados.
Ar pesado.
Corpo pesado.
Sintomas do peso de um resfriado.
Dor. Febre. Males
que deixam
este torpor,
esta inércia,
este pavor.
Resfriado. Cansado. Estressado.
Na vontade,
Só o desejo de espirrar.
No querer,
Só a vontade de dormir.
No desejo,
Só o querer de um canto qualquer.
Canto para espirrar.
Canto para dormir.
Canto para se curar
deste resfriado que deixa
os olhos, o ar, o corpo
pesado e cansado.
Só espirros.
Dormir só.
Só dormir... sonhar com o RECANTO.
L.L. Bcena, 28/02/2000
POEMA 397 – CADERNO: LÍRIO AMARELO.