Mistério da Vida

O tempo anda,

Ora depressa, ora devagar.

Por nós vai passando como água

Passa por entre os dedos de uma mão em concha.

O tempo corre.

Para cada um, um tempo.

Tempo de amar.

Tempo de odiar.

Tempo de juntar-se.

Tempo de separar-se

(Eclesiastes para eclesiástico)

O tempo anda,

Ora depressa, ora devagar.

Ora como um jato ora como a preguiça

Sem vontade de passar.

O tempo corre.

Cada qual tem seu tempo.

Tempo de acordar.

Tempo de dormir.

O tempo corre

Ora mais ligeiro que os minutos,

Ora mais devagar que as horas.

Vamos passando tentando correr mais que o tempo.

Mais um dia, menos um dia.

Vamos vivendo

A cada dia que vem chegando

Trazendo a aventura e desventura

Do Mistério chamado VIDA.

L.L. Bcena, 01/03/2000

POEMA 396 – CADERNO: LÍRIO AMARELO.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 20/09/2011
Código do texto: T3231337
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.