VIDA ABSOLUTA
A vida forma seus passos no tempo
A vida fala da vida em seu cotidiano
A vida é a vida em outras vidas.
Assim ela tem os seus predicados
Estática ela é testemunha de tudo
E tem conceitos para todos as coisas
Que são predicativos dela mesma.
Assim dentro do seu enredo:
Não existe nenhum segredo
Pois nas esquinas do mundo
Acontece de tudo como prova
Que enquanto vida há esperança
Por mais que nossas chamas
Estejam quase virando cinzas.
E o mais engraçado é que:
Diante de uma imensa tarefa
Ela distribuiu sua jornada
E nunca está desgastada
Nem cansada em sua altivez
Ela leva ao infinito e traz do infinito.
Assim somos todos subordinados
Gratos coadjuvantes do seu poder
Poder de viver e de puder entender
Que ela está em todos as coisas
Como razões de sua bela existência
Absoluta para ser amada e respeitada
Pois ela é a força e a razão do nosso
viver.
José Antonio S. Cruz
Salvador - Bahia
20 de set de 2011.