CONSELHO
Bem dentro dos olhos no espelho
Nasce um desespero:
Não quero fitar nos olhos de Narciso nem Medusa
Se quebrar: estremeço - desaconselho.
Se olhar: petrifico, me definho.
Imagem híbrida imagem difusa imagem profusa
Recobre-se o espelho:
Imagem de pedra ou de jasmim? Ou será espinho?
Agora sem desespero, porém, ainda reclusa...
Então, que se cubra o espelho
Quem sabe assim me realinho
Por enquanto vejo imagem inconclusa.
Como escapar dessa imagem confusa?
Sem ilusão, sem rigidez ou desespero,
aguardo por um conselho: